Préparation: 10 min
Cuisson :30 min
Difficulté : 3/5
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de riz rond
- 8 oeufs (blancs si possible)
- 150 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de shôyu (sauce soja)
- un sachet de dashi (bouillon élaboré en faisant bouillir des algues et des flocons de bonite)
- de la ciboulette
- du ketchup
Recette-Faites cuire votre riz : lavez-le bien, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus.
-Retirez-le du feu lorsque toute l'eau s'est évaporée.
-Faites sauter le riz avec les tomates, la ciboulette et le blanc de poulet (ces derniers peuvent être remplacés par d'autres légumes et d'autres types de viandes).
-Ajoutez-y du dashi et du shôyu.
-Ensuite, réalisez une omelette très fine et grande avec deux oeufs.
-Une fois presque cuite, retournez-la, puis mettez le riz sur une moitié et repliez-la.
-Renouvelez l'opération trois fois.
-Servez l'omurice avec du ketchup.
Source / Auteur : JapanLifeStyle 3 (Trouvé sur Nautiljon)