Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 2/5
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon (frais ou surgelé)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise salée
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 12 piques-brochettes en bois
Recette :
Découpez chaque pavé de saumon en 9 morceaux de même taille, puis piquez ceux-ci sur les brochettes.
Faites chauffez le miel liquide dans une grande poêle. Lorsqu'il commence à mousser, versez la sauce soja et laissez légèrement réduire à feu doux.
Déposez les brochettes de saumon dans la sauce bouillante et faites-les cuire 5 minutes.
Disposez les yakitoris dans un plat, nappez-les du jus de cuisson puis parsemez de graines de sésame.
Dégustez-les bien chauds avec du riz gluant.
Source : Nautiljion.